Традиционная Школа Шаолиньского воинского искусства Китая КУНФУ

Международная Ассоциация клубов КУНФУ Триада

Eng
Наставник, Мастер Андрей Логинов

Традиционная Школа КУНФУ

Обучение, тренировки

издательство Триада

Контакты, адреса залов, адреса отделений

 

 

Истинный последователь Шаолинь

 

 

 

 

 

Новости: Доброе утро сюжет о Школе

 

сми о Школе, статьи, видео

Мастер Андрей Логинов: обрети свободу воина!

В Кишиневе побывал президент международной ассоциации клубов КУНФУ "Триада" Мастер Андрей Логинов, последователь великого Брюса Ли, друг и партнер знаменитого Чака Норриса, почетный монах монастыря Шаолинь в Китае, поэт, прозаик, киноактер, издатель, основатель Школы КУНФУ в СНГ и Финляндии. Мастер Логинов прибыл в Кишинев на традиционный международный турнир "Триады", который впервые проводился в столице Молдовы. Это стало огромным событием для любителей и последователей КУНФУ в нашей стране.

- Андрей Алексеевич, почему Кишинев впервые за 13 лет существования клуба "Триада" в Молдове был из­бран местом проведения столь ответственных соревнований?

- Такие состязания прово­дятся два раза в год - весной и осенью, обычно в стенах Центра школы в Санкт-Петербурге и являются самым ответственным экзаменом для всех нас. На этот раз мы решили провести турнир в Кишиневе, так как местная "Триада" заслужила такую честь своей самоотверженной преданностью нашим идеям и отличной работой. С гордостью могу отметить, что здесь моя Школа традиционного КУНФУ Шаолиня. Все эти годы этот вид спорта и сопутствующее ему духовное наследие Древнего Китая в Молдове пропагандирует один из ведущих инструкторов "Триады" Андрей Змеу. В Кишиневе живут прекрасные, светлые, яркие люди. И в департаменте образования сектора Чекан, и в руководстве лицея "Олимп", где базируется "Триада", проводились соревнования, нас хорошо понимают. Это приятно. Мы не ошиблись в выборе. В турнире приняли участие 60 сильнейших бойцов различных возрастов - от 6 лет и старше: из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Кишинева.

- А сколько всего воспитанников занимается в "Триаде "?

- Около тысячи. Есть еще клубы в Москве, Новгороде и финском городе Турку.

- Насколько удачно выступили молдавские мастера КУНФУ в этом турнире?

- К сожалению, победителей среди них не было. Но своими яркими выступлениями в полуфиналах запомнились Николай Артеменко и Галина Речкалова среди младших бойцов. А среди старших лучшими среди кишиневцев были также полуфиналисты Олег Рару, Николай Бызгу. Специальным призом за высокое техническое мастерство был награжден Алексей Кукушкин. Чемпионами "Триады" в полноконтактных боях без учета весовых категории стали: среди детей – Евгений Голубев (Санкт-Петербург), среди девушек – Нина Бурмагина (Санкт-Петербург), среди юношей – Александр Молодцев (Петрозаводск).

- Вы утверждаете, что КУНФУ – это не только спорт.

- КУНФУ – это, прежде всего, обращение к сути вещей, умение ее прочувствовать, проявить и сделать точкой отсчета в любом виде деятельности, будь то воинское искусство, живопись или поэзия. КУНФУ – это всегда больше, чем спорт. Состязательная составляющая лишь одна из многих. Соревнования помогают занимающимся постичь главное: понять, что бои в КУНФУ требуют большого мужества, преодоления своего малодушия и страха. И то, что даже проиграв, но проиграв достойно, доказав верность КУНФУ, УЧИТЕЛЮ и ШКОЛЕ, можно одержать самую главную победу – победу над собой – и заслужить тем самым любовь и уважение своих товарищей.

- Все же "Триада" триумфально выступила год назад на Кубке мира по ушу в Гонконге?

- В нем приняли участие свыше 3 тысяч мастеров ушу из Китая, США, Японии, России и других стран. Турнир был приурочен к 10-летнему юбилею воссоединения Гонконга с Китаем. В общей сложности вниманию зрителей было представлено порядка 15 тысяч выступлений во всех разделах Ушу: формах (таолу), поединках (саньда) и цигун. "Триада" выступила достойно: победила в командных соревнованиях, выиграв 5 золотых, 3 серебряные и одну бронзовую медали. Успех в Гонконге укрепил наш Дух - дух бойцов КУНФУ, как называют у нас ушу. Этот представительный турнир проводился в преддверии Олимпиады-2008 в Пекине, на которой ушу, как предполагалось, должен был быть представлен как демонстрационный вид спорта, поскольку им занимаются в Китае 80 миллионов спортсменов. Этого не произошло, но параллельно Играм в те же сроки в столице Поднебесной прошли масштабные соревнования. Победа в Гонконге ознаменовала 20-летие "Триады". Рад, что среди победителей в Гонконге была и Наталья Змеу из Кишинева.

- Ваше приобщение к тайнам восточной, китайской мудрости началось как раз со спорта?

- Да, в детстве и юности я жил в украинском городе Черкассы, Уже в шесть лет в качестве детской забавы стал заниматься борьбой самбо. Потом увлекся. Подрос, начались по-настоящему серьезные тренировки. Вскоре в олимпийскую программу была включена борьба дзюдо. Вышел на советские экраны фильм Куросавы "Гений дзюдо", который произвел на меня колоссальное впечатление. Теперь всех, кто занимался самбо, стали приглашать в секции дзюдо. И я оказался в их числе. А дзюдо - это уже кимоно, татами, восточные ритуалы. Стал понимать, что поклоны - это дань уважения старшим, зрителям, сопернику, что чаепитие - это не просто времяпрепровождение, а возможность внутреннего самососредоточения, что искусство борца по самой сути близко природе. Мне было присвоено звание мастера спорта по самбо и дзюдо. Потом в мою жизнь вошло каратэ.

- Как это произошло?

- Говорят, что тех, кто подчиняется судьбе, она ведет по жизни, а тех, кто сопротивляется ей, тащит за волосы. Я отношу себя к первой группе людей. В Китае это называется концепцией У ВЭЙ - недеяния, неучастия, как мощной, неосознанной позиции. Вот и тогда в юности я прислушался к голосу судьбы и подчинился ему. Она явилась мне в образе японского инженера, который приехал в наш город строить химический комбинат и поселился не в гостинице, а у родителей моего друга в живописном месте на берегу Днепра. Это он сделал потому, что утром и вечером на поляне среди кустарников отрабатывал приемы каратэ. Мы с другом стали похожи на героев китайских легенд, которые учились боевым искусствам, подглядывая за мастерами. Затем пришел черед знакомства с лаосскими и вьетнамскими студентами. Они были уже последователями КУНФУ, особой кастой доброжелательных и сильных людей, которые всегда помогают друг другу. Они объяснили мне, что восточные единоборства, в том числе и каратэ, имеют в своей основе древнюю китайскую культуру КУНФУ. Последующая поездка во Вьетнам сделала меня мастером этого вида боевого искусства. В Китай, в монастырь Шаолинь я прибыл постигать философию КУНФУ, совершенствовать свое мастерство. Там меня благословили на создание собственной школы КУНФУ в Санкт-Петербурге. Это было 21 год назад.

- Затем в вашу жизнь вошли замечательные люди, которые способствовали ва­шему движению по избранному пути.

- Были совместные тренировки со знаменитым бри­танским Мастером китайского происхождения Саймоном Лay, с выпуска книги которого "Кунфу Мастеров" на рус­ском языке начало свою работу наше издательство "Триада". В США я наращивал свой потенциал в кропотливых совместных тренировках с про­должателем традиций Брюса Ли - Джеймсом Де Майлом. Он работает в. Сиэтле в том самом зале, в котором преподавал сначала спортивные танцы, а затем боевые искус­ства Брюс Ли. Затем происходит обмен опытом с известным Мастером окинавского кэмпо - японского воинского искусства - Киоши Аракаки. Он и его ученики были частыми гостями у нас на берегах Невы. И, наконец, мне оказана честь стать членом элитарного клуба Мастеров черного пояса, в который меня пригласил легендарный Чак Норрис. Год за годом я приезжал к нему в Лас-Вегас, чтобы принять участие в боях с бойцами всего мира.

- Когда в последний раз вы были в монастыре в Шаолине?

- В прошлом году со своими учениками, среди которых были Андрей и Наталья Змеу из Кишинева. Состоялся бесценный духовный обмен. Весной вновь собираюсь в Китай. Сейчас в Шаолине суровое холодное время, и монахи ведут затворнический образ жизни. Празднование Нового года по восточному календарю в Санкт-Петербурге будет отмечено выставкой китайского художника Цзян Шилуня, которому недавно исполнилось 80 лет. По традиции картины будут сопровождаться моими стихами. Столь же славный юбилей и у другого моего друга Александра Массарского - кинематографиста, ученого, изобретателя, заслуженного тренера СССР по самбо и дзюдо. Массарский привел меня в кинематограф, сделал актером и каскадером. В своих мемуарах "За кадром и в кадре", которые изданы у нас в "Триаде", Массарский вспоминает о том, как на съемках фильма "Тюремный роман" безвременно ушедший от нас и всеми Любимый Александр Абдулов травмировал мне колено во время имитации поединка. Вот как надо отдаваться искусству! Кино подарило мне дружбу с великим режиссером Александром Сокуровым. Он любит "Триаду" за то, что в ней, что редко случается в наше время, добро и сила дополняют друг друга.

- Вы подошли вновь к вопросу о ценностях КУНФУ. В Кишиневе с многочисленных плакатов "Триады" вы призываете молодежь обрести свободу воинов.

- Да, тот смел, силен и служит добру, может постоять за себя, своих родных и близких, за свое Отечество - это воин, который обретает подлинную свободу.

P.S. Андрей Логинов - это образец гармоничной личности. Он был посвящен в мастера КУНФУ в монастырях Юго-Восточной Азии, где хранители шаолиньских традиций допустили его к самому сокровенному. Черты его лица - лица восточного мудреца, исполненного уверенности в своих силах и своих знаниях. Это человек исключительной судьбы, хотя бы в том плане, что Мастер Логинов создавал ее - свою судьбу - сам. Именно этим более всего близок к тем легендарным шаолиньским монахам, которые и заложили основы КУНФУ. Это было именно то, что в китайской философии называется обретением пути. Долгое, самоотверженное постижение мира КУНФУ, исключительно многогранного, суть жизни Мастера Логинова. Пронзительная глубина характеризует и творчество Андрея Логинова. Он пишет стихи, которые ярко дополняют все то, что наставник воспитанников "Триады" утверждает в жизни своими делами.

"Змеей извивается знамя, Трепещет крылом журавля. Сердец разжигает пламя, Его знаменосец - я!". Это поэзия Мастера.

Алексей ПОПОВ

- наверх -

 

Вин Чунь квэн

 

 

 

 

книги Триада, Порванное облако, Дым отечества